Если Вы приобрели картину, и у Вас нет рамы для нее, то возможно восприятие вашего шедевра будет неполным. В нашем магазине Вы сможете подобрать багет для изготовления рам на Ваши картины, а специалисты изготовят раму в точности по Вашему выбору, вкусу и размеру.

Рамы для картин – это украшение и дополнение полотна. Сложно представить работы великих мастеров или даже рисунки современных художников в виде простого холста или листа бумаги. Всегда присутствует резной багет или другое соответствующее стилю оформление. Должен быть достойный переход из нашего мира, из реального пространства в ту сцену, в тот мир, который изобразил художник. Багет – граница этого мира. Действительно хорошие рамы для картин достойны того, что они обрамляют.

Научное определение: рама для картины - это пластическое ограничение картины, которое отделяет картину от остальной среды, замыкает ее саму в себе, тем самым обращая внимание на ее специфичность. Она появилась в средневековье, когда тексты в книгах обрамлялись. Рама предохраняет картину от повреждения, имеет эстетическую функцию, а в некоторых случаях может быть и смысловым элементом. Рамы изготовлялись и изготовляются из различного материала и разной формы, начиная простыми гладкими деревянными рамами и кончая сложными пластическими рамами с орнаментом времен ренессанса и барокко.

Мало кто из тех, кто не занимается картинами систематически, поймет, как важна для картины хорошая рама. Она способна превознести картину, придать ей настоящее значение, но и обесценить ее. Так как и одежда человека может творить чудеса, так и подходящая рама способна сделать то же самое с картиной.

Основные форматы рам

Размеры рамы

Размеры рамы определяются внутренним размером рамы картины двумя способами:

      - менее привычно, но точнее определяется размер светловатостью рамы картины;
      - чаще размер рамы определяется размером расстояния (фальцев желобков, надрезов) рамы.

Если мы окажемся в ситуации, когда нам самим надо выбрать раму к картине, то в таком случае, при выборе рамы необходимо принять во внимание, прежде всего, размеры картины, ее членение и колоритность.

Самые простые принципы вставки в раму картин у графики. Выберем совсем простую, тонкую, если это возможно и золотую или одноцветную раму, контрастирующую с паспарту около графического листа. Ширина паспарту обычно составляет 5-6 см, нижняя часть паспарту (основание) делается на 1 см шире.

В картинах больше всего ценятся так называемые авторские рамы. Это рама в стиле эпохи, которую художник выбрал сам и закончил оформление или патинированием или прямо росписью.

При выборе рамы для картины нельзя забывать и об обстановке в помещении, где картина будет висеть. Чаще всего не будет проигрышем, если мы выберем багет с простой планкой рамы. Слишком декоративных рам, которые не подходят ни к мебели в помещении, ни к самой картине, необходимо избегать.

Есть множество мнений по поводу того, какими должны быть рамы для картин. Кто-то предпочитает гармонирующие с полотном по цвету и удовлетворяющие правилу «большая рама для большой картины». Кто-то, напротив, считает, что багет для картин должен быть контрастным, и обрамление их должно создавать своего рода чёткий контур. В любом случае, в конечном итоге всегда выбор остаётся за вами.

по материалам: fierya.ru, wm-painting.ru

12 марта 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.