В нашем электронном каталоге представлены очень интересные и разноплановые коллекции сюжетов. Вам остаётся только сделать выбор! Он не всегда бывает очевидным, поэтому надеемся нижеперечисленные рекомендации помогут Вам в нём.

Выбор сюжета:

Фотообои благодаря разнообразию художественного исполнения гармонично сочетаются с множеством модных стилей интерьера, а интересный и уникальный сюжет станет изюминкой Вашего дома! Помимо эстетической красоты фотообои обладают важными функциональными особенностями. С их помощью можно изменить визуальные границы комнаты, увеличивая пространство в зависимости от выбранного изображения. Поэтому, если для Вас актуален вопрос расширения пространства Вам следует обратить внимание на раздел нашего каталога Перспективы

Если Вы присматриваете фотообои для спальни, то рекоммендуем обратить пристальное внимание на категорию Цветы и растения. Ведь выбрав обои цветочной тематики, даже при полном безразличии к растениям, вы гарантировано получите позитив и отдых. Современные фотообои с прекрасной способностью передавать натуральные цвета и достоверность композиции не могут разочаровать. Нежные оттенки розового, фото цветущей сакуры, магнолии, превратят каждое ваше утро в радостное событие. Цветочные фотообои в спальне способны зарядить энергией и ощущением торжества жизни.

Если Вы житель большого города, то для Вас будут особо ценными чувство покоя, духовного отдыха, которые несут природные сюжеты. Обои с изображением природы могут быть романтичными и умиротворенными или яркими, выразительными и динамичными. Выбирайте природный уголок и время года, милые Вашему сердцу. В категориях Природа и пейзажи, Морская тематика Вы непременно найдете тот миг или момент природы, который хотели бы запечатлеть надолго не только в памяти, но и созерцать его в своем уютном доме.

Фотообои для детской комнаты отличаются своей яркостью, непосредственностью и веселостью - всем тем, что характерно для детства. Коллекции сказочных сюжетов, персонажи из любимых мультфильмов представлены в разделе Детские. Кроме того, теперь у вас есть возможность не ограничиваться только нашим каталогом, но и заказать обои с индивидуальным сюжетом, который наши дизайнеры создадут специально для Вашего малыша.

Для кухни, столовой, кафе и ресторана отлично подойдут фотообои из раздела Еда и напитки

Выбор цвета:

Оттенок обоев, которые вы выберете, обязательно создаст в комнате определенное настроение. Но в какой же расцветке все-таки выбрать фотообои? Иногда это сложно. В этом случае проще определиться, какой цвет не нравится, и исключить его. При этом следует помнить, что все цвета делятся на холодные, теплые и нейтральные. Они оказывают разное воздействие на психологическое состояние человека.

Например, желтый, голубой и зеленый успокаивающе действует на глаза и на нервы, а оранжевый и красный, наоборот, возбуждают. Поэтому оценка своих особенностей и психологического состояния очень важна при выборе обоев. Для комнат, выходящих окнами на север, предпочтение следует отдавать теплым оттенкам. Они придадут комнате «теплое» настроение.

Оттенки голубого, салатового, фиолетового цветов зрительно расширят пространство, помогут успокоиться. Из нейтральных оттенков чаще других выбираются терракотовый, бежевый. Они хороши как фон, когда надо подчеркнуть в интерьере мебель.

Что касается функционального назначения комнат, то здесь рекомендации такие: в спальне лучше использовать теплые пастельные оттенки обоев, в прихожей – темные и более насыщенные цвета. Кухня традиционно оклеивается обоями более холодных оттенков. Атмосфера рабочего кабинета должна быть неброской, создавать рабочее настроение и не отвлекать. К оформлению гостиной обычно подходят особенно тщательно. Здесь нужно создать обстановку максимально комфортную, приятную для глаз, поэтому кричащие сюжеты нежелательны. Однако это опять же необязательно – все зависит от вкуса хозяина и стиля интерьера.

Раз уж речь зашла об образах, нельзя обойти стороной рекомендации по Фэн-шуй. Они гласят: лучше выбирать изображения, где нет острых (колючих) углов, предметов, вызывающих негативные эмоции, а также сюжетов, несущих агрессию. Так что прыгающий на вас из темноты тигр или чьи-то глядящие из тьмы злые глаза, хотя и отвечают эпатажной натуре подростка, но спокойствия и конструктивности в его душевный мир точно не добавят.

Выбирая пейзаж, не забудьте сориентироваться по сторонам света. Если решите «растворить» восточную стену, не стоит выбирать сюжет с закатом. И наоборот. Иначе можно внести путаницу в собственные ощущения. Для южной стены подойдет солнечный полуденный сюжет, для северной – вид гор, леса и ночь. Кстати, к горам в Фэн-шуй особые требования – они опять-таки не должны быть слишком острыми (ассоциируются с проблемами).

А если вам приходится много сидеть за столом, даже самые «благонадежные» горы лучше разместить за спиной. А вот перед глазами должны быть просторы – луг в травах, гладь моря.

Несколько слов о воде. Она должна «притекать» к вам: то есть, ручью или водопаду положено струиться в вашу сторону. А вот всевозможные «девятые валы» лучше рассматривать на выставках и в галереях, а не дома. И вообще, вид вечно бушующего моря врядли ассоциируется с уютом.

Учтите также, что эмоции человека может скорректировать перспектива, особенно, если при входе в квартиру ему надоело упираться в стену. Зеркало в этом случае противопоказано. А вот их имитация, то есть панно или фотообои – вполне уместны. Но перспектива здесь должна быть расширяющаяся (горизонтальная), а не сужающаяся (тропинка, уводящая в лес).

Принимая во внимание несложные рекомендации, обязательно учитывая мебель, которая будет находиться в комнате, а, также руководствуясь собственным вкусом, можно оригинально оформить комнаты, создать поистине радующий глаз интерьер.

использовались материалы с сайтов: photooboi.com.ua, meblirovka.com.ua

14 мая 2012 г.
posters.md
Отзывы
Оставить отзыв
Уведомить о понижении цены
Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.