Клеить  на стену, при должном опыте и сноровке, даже легче и интереснее, чем обычные обои. Соглашусь, что самое сложное в этом процессе — это совместить точно рисунок. Но какой красивый получается результат, ради которого стоит потрудиться!

1. Подготовка стены

Самый распространенный вид фотообоев — это бумажные фотообои. А так как это тонкий материал, то и подготовка стены должна быть выполнена тщательным образом, что бы не были заметны сквозь обои все изъяны стен. На стене не должно быть выбоин и шероховатости. Старые обои надо удалить, стены прошпаклевать и зашкурить.

2. Инструменты

При оклейке стен фотообоями используется такой же инструмент, как для обычныхобоев:

— Макловица (кисть или валик) для нанесения клея на полотно.

— Валики обойные — широкий для разглаживания полотна фотообоев на стене, и узкий для стыков частей обоев.

— Шпатель для обоев. Как альтернатива валикам. Но при оклейке стен фотообоями, для более качественного результата, лучше все же использовать валики.

— Маленькая кисточка. Для того, что бы промазывать клеем стыки полотен обоев, если необходимо. Только аккуратно и излишки клея сразу удалить с поверхности обоев чистой сухой тряпкой.

— Уровень или отвес и карандаш, для нанесения вертикальной разметки на стену.

— Обойный нож со сменными лезвиями.

 

3. Клей для обоев и нанесение разметки на стену.

Клеить фотообои можно клеем для тяжелых бумажных обоев. Такой клей можно без проблем купить в строительных магазинах. Желательно на клее не экономить, не забывайте: скупой платит дважды.

Перед тем как начать клеить фотообои, необходимо представить, как они будут размещаться на стене. Если стена меньше, тогда необходимо будет определить, в каком месте подрезать обои. Что бы не испортить общий вид от рисунка, не следует переносить его на соседнюю стену (если, конечно, это не предусмотрено самим рисунком).

Перед тем как начать клеить фотообои, разложите их на полу, для более полного представления конечного результата.

Далее на стене при помощи отвеса или уровня карандашом чертим вертикальную линию. Если обои будут клеиться от угла, тогда вертикальная линия рисуется на ширину листа фотообоев.

 

4. Оклейка стен фотообоями

При нанесении клея на фотообои, они, как и все бумажные обои, начинают размокать и увеличиваться в размерах. В результате, при наклеивании фрагмента фотообоев на стену, не совмещается рисунок или появляются морщинки или пузыри на обоях.

Что бы постараться избежать этих моментов, надо не давать обоям сильно размокать, т.е. наносить клей на фотообои надо как можно быстрее (при этом не оставляя не промазанных участков) и после этого сразу клеить на стену. Далее широким валиком для обоев, разгладить полотно сверху вниз и из середины к краям. Первый рулон клеится, как правило, без особых проблем. А вот второй и последующие полосы фотообоев могут заставить изрядно попотеть. Здесь начинается стыковка рисунка. При стыковке очередной части фотообоев, не надо торопиться прижимать ее валиком. Сначала совместите рисунок, а затем разгладьте обои валиком. Главная задача при этом, постараться быстро наклеить фрагмент фотообоев, что бы не дать ему сильно растянуться. В противном случае совместить рисунок будет сложно.

И в заключение статьи представляем вашему вниманию небольшой обучающий видеоролик.

источник: http://remont.andrey-b.com

23 августа 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.