Пространство кажется пустым и неуютным, если в нем отсутствуют элементы декора. Одним из самых оригинальных и солидных способов оживить и украсить интерьер являются картины. Выбрать и приобрести картину для интерьера в сегодняшний век не составляет особого труда.

На рынке представлены всевозможные варианты: картины маслом, карандашом или пастелью, картины на холсте и на стекле, картины на основе фотографии и репродукции картин известных художников, модульные картины и картины на заказ. 

Приобретенную картину важно правильно повесить, ведь грамотное расположение влияет на восприятие произведения и его сохранность.


 
Если с размещением одной картины, как правило, не возникает труда, то расположение на стене модульной картины, может вызвать определенные трудности. Вот несколько рекомендаций как повесить модульную картину (картину из нескольких частей):
 
1. Расположение модульной картины на стене зависит от числа сегментов или частей. Так, центр диптиха (картины из двух частей) должен располагаться между картинами; центр триптиха (картины из трех частей) приходится на средний сегмент, а центр полиптиха зависит от числа модулей в картине.
 
2. Расположите части картины у стены – это поможет вам визуально представить, как и в каком месте расположится произведение.
 
3. Определите расстояние между модулями – от 1,5 до 3-х см в зависимости от размеров модулей, толщины подрамника и размеров стены. Так, на небольшую по площади стену не стоит заказывать картину больших размеров, ведь большие сегменты требуют большего расстояния между ними.
 
4. Не зависимо от типа сегментирования (горизонтального или вертикального), расположения частей, модули картины должны висеть строго параллельно друг другу.
 
5. Особой точности требует расположение модульной картины со смещением (несимметричные картины), когда части произведения находятся на разном уровне по отношению друг к другу. В этом случае заранее измерьте высоту смещения модулей.


 
6. Модульные картины не должны висеть слишком высоко или слишком низко, ведь в том и другом случаях процесс восприятия будет искажен. Идеальной высотой принято считать 150 см от уровня пола. Другой способ – провести на стене воображаемую линию на уровне глаз, картину расположить так, чтобы эта линия пересекала ее посередине.

 
Чтобы картины не выцветали, старайтесь защитить их от попадания прямых солнечных лучей. В идеале для картин нужна подсветка, а чтобы исключить проблемы тени и блика, нужна подсветка для каждого отдельного модуля.
 
Теперь вы знаете, как повесить модульную картину, чтобы она максимально радовала Вас и Ваших гостей.
 
Ознакомиться с широким выбором картин из частей в каталоге товаров
 
Как оформить заказ можете ознакомиться в разделе Помощь, задать любой вопрос можно по электронной почте [email protected]

источник: procanvas.ru

18 октября 2013 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.