ЧТО ТАКОЕ ПОСТЕР?

Первыми постерами можно считать театральные афиши 19 века и политические плакаты, главными чертами которых были кадрированность и некий гротеск изображения. С течением времени постер отдаляется от своего рекламно-агитационного характера и начинает выполнять эстетическую функцию. Постер сегодня – это высокохудожественное изображение, отпечатанное на специальной плотной бумаге и зачастую оформленное в рамку. Как это не странно, но  иногда стоимость рамки намного превышает стоимость постера, поэтому, в некоторых случаях, постер наклеивают на стены без оформления. В Posters.md нашли решение этой проблемы – у нас вы можете приобрести недорогие пластиковые держатели, которые отлично смотрятся благодаря современному дизайну.
 

ЧТО ТАКОЕ РЕПРОДУКЦИЯ?

Репродукцией называют точную копию картины-оригинала, воспроизведенную на бумаге, холсте либо другом материале. Многие пользуются иностранным термином Art-print, что в переводе с английского также означает «репродукция». Art-print необычайно популярен сегодня, ведь далеко не каждый может позволить себе «завести» дома шедевры известных художников в подлиннике. Поскольку репродукция в некотором смысле имеет цель заменить оригинал, то наличие хорошей рамы, несомненно, способствует этому. В интернет-магазине Posters.md можно приобрести не только качественные репродукции на любой вкус, но и позаботиться об их достойном обрамлении. Качественный багет европейских производителей, как нельзя лучше подчеркнет Ваш безупречный вкус.
 

ФОТООБОИ

Каждый из нас помнит, как популярны были фотообои в 80-х годах, как удачно они дополняли обстановку, как радовали глаз своими солнечными красками. Безмятежный летний пейзаж погружал в атмосферу умиротворенности, а полевые цветы дарили весеннее настроение и заряд бодрости на весь день. Мода, как известно, циклична, и сейчас фотообои вновь стали желанными гостями в любом доме. Магазин Posters.md предлагает Вашему вниманию серию восхитительных фотообоев из Европы, где, они также находятся на пике моды.

 

ПОДРАМНИК

Подрамник служит основой для натяжки холста. Подрамники бывают 2-х видов: модульные (сборные, клиновые) и глухие.
Модульные подрамники можно купить практически в любом художественном магазине. Они продаются рейками по 2 штуки (с шагом в 5 см по длине) и стоят немного дороже глухих подрамников. Как правило, для картины среднего размера толщина подрамника 1.8 см.
Модульные подрамники имеют огромное преимущество: их углы жестко не скреплены и при провисании картины, можно в домашних условиях все исправить, нужно просто подбить клинья. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы молотком не испортить холст и не перетянуть его.
У глухих подрамников углы жестко соединены и если провиснет холст, то его придется перетягивать. Перетяжку холста должен делать только специалист!

 

РАМА ДЛЯ КАРТИНЫ (БАГЕТ)

Настоящий художник знает – его картина не будет считаться завершенной, если к ней не подобрать красивый, специально для нее созданный, багет. Даже настоящее произведение искусства потеряет свой шарм, если у него нет подходящей рамы. При этом рама для картины должна выгодно подчеркивать достоинства шедевра, но ни в коем не конкурировать друг с другом, а составлять некое единство, взаимно дополняя друг друга.

Главный принцип: Раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или цвету стен. Если, конечно, вам не лень обращаться в багетную мастерскую и заказывать новую рамку каждый раз, когда будете перевешивать картину или перекрашивать стены.
 

11 декабря 2010 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.