В XIX веке внутренние помещения начинают украшать плакатами. Сперва такие плакаты представляли собой агитационное изображение, выполненное в черно-белом цвете, потом в них привнесли красок,  начали наносить на них различные изображения. Написание плакатов заинтересовало даже многих художников, благодаря которым данное интерьерное украшение приобрело предметность.

Постер – это все тот же плакат, только современный и выполняющий более декоративные функции. Постеры в интерьере представляют собой довольно небольшое изображение, которое обязательно несет в себе какую-либо идею. Такие настенные украшения могут быть использованы как при декорировании жилых пространств, так и для украшения рабочих мест.

 

В качестве постеров чаще всего используются портреты знаменитых людей, красивые пейзажи, картины знаменитых художников, натюрморты, пейзажи городов и многое другое. При выборе постера для помещения следует отдавать предпочтение изображению, которое нравится лично вам и способно дополнить уже практически полностью сформированный интерьер внутреннего пространства.

Самый простенький постер можно даже создать самостоятельно и для этого необходимо будет всего лишь иметь подходящее изображение, фотобумагу и принтер. Печать качественных постеров проводится на специальном оборудовании. Изображение может наноситься не только фотобумагу, но так же и на натуральный холст или фотобумагу, имеющую максимально похожую на холст текстуру. При использовании холста или его имитации на выходе получаются изображения максимально похожие на настоящие картины, которые могут стать достойным украшением даже дорогих интерьеров. Постеры, которые печатались на холсте при помощи специального оборудования, могут быть авторскими (когда специализированной компанией проводится распечатывание предоставленной вами фотографии), помогающие сделать интерьер по истине неповторимым. Чтобы холсты с изображениями стали еще более привлекательными и получили максимальное сходство с картинами и долговечность их желательно покрыть равномерным слоем прозрачного лака.

Бумажные постеры можно закрепить на поверхности стен при помощи скотча, кнопок и пр. Но мы рекомендуем использовать недорогие крепления для постеров. Иногда их вставляют в красивые рамки, паспарту или багеты. Таким образом, всегда поступают с изображениями на холсте. Хорошо смотрятся постеры напечатанные на бумаге и установленные в раму под стекло.

Постер представляет собой полноценный вид искусства. Он имеет большое сходство с картиной, но только в более дешевом исполнении. Постер легко выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусах и предпочтениях, для этого не нужно быть знатоком живописи, как при выборе настоящих картин. Украсить стены помещения такими современными изображениями по карману каждому, возможно, поэтому они и получили довольно широкое распространение. Из-за невысокой стоимости постеров можно часто проводить их смену, постоянно прибегать к незначительным изменениям слегка поднадоевшего интерьера.

источник: idh.ru

10 июля 2011 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.