В московском метрополитене сегодня днем запустили обновленный поезда «Акварель» с экспозицией Государственной Третьяковской галереи.

Торжественный старт поезду был дан на станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии.

В новой экспозиции поезда-музея представлены акварельные репродукции картин знаменитых художников — Карла Брюллова и Михаила Врубеля. Познакомятся пассажиры столичной подземки и с акварелями лидеров русского авангарда, в том числе Александра Дейнеки, который является автором эскизов к знаменитым мозаикам на станции «Маяковская». Также в экспозиции представлены акварели художников XIX-XX веков в жанре городского пейзажа.

Это уже пятая выставка репродукций с июня 2007 года, когда была запущена эта «картинная галерея на колесах». Тогда состав был оформлен репродукциями работ Сергея Андрияки и его учеников. В мае 2009 года экспозицию поменяли на шедевры из собрания Русского музея, в 2010-м поезд оформили репродукциями из коллекции ГМИИ имени Пушкина, а последний год его украшали работы из Вятского художественного музея имени В.М. и А.М.Васнецовых.

Специально к пуску поезда «Акварели» с обновленной экспозицией выпущен коллекционный билет на две поездки, который можно приобрести в кассах Московского метрополитена.

источник: ridus-admin.livejournal.com

12 мая 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.