27 июня вечерний аукцион послевоенного и современного искусства Christie’s представит подборку работ двух из величайших британских живописцев ХХ века. Главным событием аукциона станет «Набросок к автопортрету», написанный Фрэнсисом Бэконом (Francis Bacon) в 1964 году.

Эта острая и исключительно интимная картина художника - один из двенадцати автопортретов, когда-либо им написанных, четыре из которых в настоящее время находятся в музейных коллекциях. Последние исследования показали, что тело мужчины на картине принадлежит не Бэкону, а его большому другу - Люсьену Фрейду (Lucian Freud). Предварительно картину оценили в 20 миллионов фунтов.

Другая необычная работа, которая будет представлена на Christie’s - «Голова греческого человека», одна из ранних работ уже самого Люсьена Фрейда, датируемая 1946 годом. Долгое время картина находилась в коллекции друга Фрейда, художника Джона Грэкстона (John Craxton). Изображение греческого мальчика сделано во время поездки на остров Порос. Картина интересна тем, что в ней впервые наметилась зрелая живописная техника Фрейда. Кроме того, в картине сильно чувствуется влияние увиденных Фрейдом в Византийском музее в Афинах икон. Начальная стоимость картины 1,5-2 миллиона фунтов.

Френсис Аутред, глава отделения послевоенного и современного искусства дома Christie’s, называет предстоящий аукцион “одним из самых захватывающих за все последние годы”. И Бэкон, и Фрейд считаются одними из самых дорогих современных художников в мире.

источник:

30 мая 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.