2 июня в Киеве стартовал фестиваль современной скульптуры. Площадкой для демонстрации 20 масштабных произведений стал национальный ботанический сад им. Гришко. В течение месяца посетители сада могут лицезреть скульптуры, созданные представителями Великобритании, Нидерландов, Польши, России и Украины.

Из 297 заявок, поданных на фестиваль, было выбрано 15 работ, которые примут участие в конкурсе за титул «Лучший проект» 2012 года и «небольшой» денежный бонус в размере 6 тысяч долларов. Также предусмотрены два поощрительных приза, один из которых получит архитектор, получивший больше всего «лайков» (зрительских симпатий) в интернет-голосовании.

Остальные пять скульптур идут вне конкурса, поскольку отражают творчество уже признанных творцов. Магдалена Абаканович, Ева Ротшильд, Найджела Холл, Жаума Пленса предоставят себя на суд киевской публики.

Безусловно, киевлянам, как и гостям столицы, будет любопытно оценить тенденции современного искусства и понять, куда движется мир. Однако практически все работы носят не столько оригинальный и самобытный характер, сколько напоминают такое направление, как «китч» (креатив для масс). Памятник пуговице, кладбище каменных мобильных телефонов, зеркальные камни, безглавые пиджаки и безликий «думающий» человек, созданный из букв латинского алфавита («Дом знаний» Ж. Пленса, самый интересный проект фестиваля)... Всё это может служить прекрасным фоном для фотографий, но является ли искусством? Впрочем, если задача искусства только украшать мир и эпатировать зрителей, то - да.

источник: gallerix.ru

5 июня 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.