Герхард Рихтер, один из самых продаваемых в мире из ныне живущих художников, представляет выставку своих лучших работ в Париже. Экспозиция, охватывающая шесть десятилетий творческой жизни автора, занимает весь шестой этаж Центра Помпиду, и насчитывает 141 картину.

Сокращенный вариант выставки уже был представлен в Берлине и Лондоне. Парижский вариант дополнен шедеврами из Французского национального архива. Вся серия выставок приурочена к 80-летию художника.

Герхард Рихтер (Gerhard Richter), переживший Вторую мировую войну, знаменит своими нападками на нацистское прошлое Германии. Широко известна его работа «Дядя Руди», для создания которой художник переодел своего дядю в нацистскую форму, а также психологически тяжелый портрет тёти Марианны, с маленьким Рихтером на руках, изображающий женщину незадолго до её гибели в фашистских лагерях.

На выставке представлена и знаменитая серия из восьми монохромных работ, выполненных в сером цвете. Серый цвет для художника - отсутствие чего-либо. Картины были написаны в период личностной и профессиональной неопределенности. В противоположность «серой» серии, цикл «Освобождение Абстракции» (Releasing Abstraction) демонстрирует всплески цветов на больших полотнах, выполненных после 1980 года. «Глен» и «Июнь» - работы, взятые из французских архивов.

Отдельное место на выставке занимает цикл работ, изображающий жену художника с новорожденным ребёнком. “Я рисовал свою семью так часто, потому что она действительно сильно влияет на меня самого”, - говорит Рихтер в своём интервью на открытии выставки.

источник: gallerix.ru

6 июня 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.