12 июня, на аукционе Sotheby’s в Лондоне, картина «Ида, читающая письмо» (Ida Reading a Letter) Вильгельма Хаммершея (Vilhelm Hammershoi) была продана за 1 721 250 фунтов стерлингов (2,6 млн. долларов США), что превысило её предпродажную оценку в 500 -700 тысяч фунтов стерлингов, и явилось абсолютным рекордом для работ этого художника, и рекордом для любого датского произведения искусства на аукционе.

Картина разыгрывалась между тремя участниками торгов по телефону, пока, наконец, не была продана зарубежному частному коллекционеру. Комментируя результаты, Нина Веделль-Веддельсборг (Nina Wedell-Wedellsborg), глава аукциона Sotheby’s в Дании, сказала: “Мы очень довольны результатом, все пять картин Вильгельма Хаммершея, ушедших сегодня на аукционе, были в отличном состоянии и ранее никогда с аукциона не продавались. Они хорошо смотрелись в группе, на каждой был свой отличительный мотив – любимая жена художника, освещенный свечами интерьер и городские пейзажи, так характерные для Хаммершея”.

Клод Пиенинг (Claude Piening), старший директор Европейского отдела картин Sotheby’s, отметил: “Тогри были международными, интерес наблюдался в Азии, Америки, Скандинавии и Центральной Европе. Хаммершей пришелся по вкусу коллекционерам 21-го века. Выставки в Лондоне, Токио, Мюнхене и Дании в настоящее время продолжают привлекать новых поклонников его работ”. «Ида, читающая письмо», написанная в 1899 году, была одной из первых работ мастера и сыграла важную роль в формировании особой эстетики художника, в тонком использовании света и приглушенных тонов.

В целом, группа из пяти картин, была продана за 6,7 млн. долларов, против предпродажной оценки 2,2-3,2 млн. долларов.

источник: gallerix.ru

14 июня 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.