"Картина (Голубая звезда)" абстракциониста Хоана Миро ушла с молотка на лондонском аукционе Sotheby's во вторник за 23,6 миллиона фунтов стерлингов, установив новый ценовой рекорд на работы художника, говорится в сообщении аукционного дома.
 
 
Полотно превысило и верхнюю планку эстимейта в 20 миллионов фунтов.
 
Предыдущий рекорд на работы Миро был установлен всего несколько месяцев назад в Лондоне же, когда "Картина-поэма" была продана неизвестному покупателю за 16,8 миллионов фунтов на аукционе Christie's.
 
При этом "Картина (Голубая звезда)" превзошла и собственное достижение: только в 2007 году она ушла с аукциона в Париже по цене в три раза ниже, за 11,6 миллионов евро (8,3 миллиона фунтов).
 
Миро, выставленный в рамках торгов работами импрессионистов и модернистов, пока является самым дорогим произведением искусства, проданным Sotheby's в этом году.
 
Картина испанского художника была написана в 1927 году, и сам Миро считал ее одной из главных в своем творчестве. Она относится к циклу так называемых картин-сновидений, работ с характерной голубой палитрой, которая позже оказала влияние на Ива Кляйна и Марка Ротко.
 
Источник: РИА Новости
20 июня 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.