Творческое наследие выдающегося художника, основоположника реалистического направления в европейской живописи XVII века Микеланджело да Караваджо пополнилось рядом новых работ. Итальянские искусствоведы выявили около ста ранее неизвестных произведений, принадлежащих кисти именитого автора.

Как сообщает РИА Новости, экспертам удалось сделать уникальное открытие в ходе исследования произведений искусства из Фонда Петерцано, расположенном в замке Сфорцеско. Известно, что в юные годы Караваджо учился художественному мастерству у Симоне Петерцано в Милане. Сейчас в Фонде хранятся работы самого мастера и его учеников, включая Караваджо.

При анализе исследователи разделили имеющиеся произведения на несколько групп. Одна из них по своему содержанию и стилистике напомнила искусствоведам зрелого Караваджо. Дальнейшее использование компьютерных технологий только подтвердило их догадки.

Всего было обнаружено 83 полотна, авторство которых приписывается Караваджо. Считается, что они были созданы в период с 1584 по 1588 годы. По предварительным данным, общая стоимость картин оценивается в 700 миллионов евро.

Напомним, что Караваджо является одним из крупнейших мастеров барокко. Его произведения находятся в лучших музейных собраниях мира.

источник: iskusstvo-tv.ru

6 июля 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.