• Музей лжи 
    Обман начинается с порога - гостям предлагают попробовать пластиковый торт и волшебное зелье, которое оказывается обыкновенным чаем.
    Директор музея Райнхард Цабка рассказывает, что часть коллекции досталась ему непосредственно от правнучки знаменитого барона Мюнгхаузена Эммы фон Гогенбюсс, но правдива ли эта история - догадаться сложно. “Не верьте глазам своим” - таков девиз музея, который посетители слышат с порога, и в продолжение экскурсии им не раз приходится его вспоминать.
    В числе экспонатов – действующий ковер-самолет, отрезанное ухо Ван Гога, радио с «Титаника», накладные усы Гитлера, метла ведьмы, самолетик, которым играл в детстве канцлер Германии и швабра, принадлежавшая отцу Сталина, мумия епископа Гавельского в кошачьем образе, ботинок известного немецкого писателя и путешественника – фантазия основателя поистине неисчерпаема.
    http://www.luegenmuseum.de/wb/
  • Музей мумий
    Музей находится в городе Губен. Начиналось все с музея мастерской бальзамирования “Пластинариум”. Теперь здесь можно проследить даже за процессом бальзамирования. Из мумий составляются экспозиции, самая известная - три мумии играют в покер. Со времени открытия музея вокруг него не утихают скандалы. 
    http://www.plastinarium.de/index.html
    НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ  
     
  • Музей автомобильных номеров
     
    В небольшом городке Гросольберсдорф существует музей автомобильных номеров, которые расскажут историю развития этого неприменного атрибута столь привычного для нас средства передвижения, начиная с его появления и до современности. В коллекции представлены автомобильные номера со всего мира.
     http://www.nummernschildmuseum.de/
23 июля 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.