Аукционный дом Sotheby`s заключил соглашение о совместном предприятии с государственной пекинской компанией Gehua Art. Новое совместное предприятие будет первым интернациональным аукционом искусства в Китае. Оно будет называться Sotheby`s Beijing Auction Co. Стратегия и тактика, а также способы работы с клиентами будут, несомненно, сотбисовскими. Второй участник предприятия нужен для придания законности этой деятельности: иностранный аукционный дом не может торговать в Китае самостоятельно.

Максимального контакта с китайскими покупателями интернациональные аукционные дома могли прежде достичь только в Гонконге: оборот Sotheby`s в прошлом году достиг там $1 млрд. На территории Китайской Народной Республики торгуют собственные аукционные дома, крупнейшие среди которых — Poly International Auction, China Gardian и Beijing Hanhai Art Auction — созданы с участием государства. Обороты их огромны: Poly Auction держит третье место в мире (после Sotheby`s и Christie`s) — интересно, что весной этот дом открыл офис в Нью-Йорке.
 
Согласно последним арт-рыночным сводкам из Гонконга, сейчас аукционная активность в регионе — в согласии с общей экономической активностью — пошла на спад. Не опоздал ли Sotheby`s со своей затеей, скоро станет ясно: у всех домов на октябрь намечены крупные торги. Первым мероприятием Sotheby`s Beijing Auction (27 сентября) станет аукцион современного китайского искусства, на котором будет представлена работа популярного в Китае художника Ван Хуайциня (рекордная цена на его произведения превышает $3,5 млн). Sotheby`s Beijing Auction предлагает его работу «Я и моя тень» с эстимейтом $128–192 тыс. Кроме того, в помещении нового аукционного дома откроется выставка современного китайского искусства, а также некая экспозиция, освещающая деятельность Sotheby`s в регионе.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc-rss/2029514
 
источник: http://www.kommersant.ru

 

24 сентября 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.