Вместе с фресками Сикстинской капеллы станцы Рафаэля принадлежат к величайшим сокровищам Ватикана, которые в этом году посмотрело около 5 млн человек. В выходные закончилась реставрация фресок Рафаэля в станцах, продолжавшаяся 30 лет, сообщают католические порталы. 


Станцы Рафаэля – это 4 сравнительно небольших помещения, расписанные им и его учениками в 1508-1517 г. г., и зал, росписи которого были выполнены учениками по эскизам живописца после его смерти. 

Каждую из стен комнат целиком занимает фресковая композиция, т. обр. в каждой из станц их по 4. Темы росписей, взяты из истории папства («Пожар в Борго»), духовная деятельность человека («Афинская школа», «Диспута», «Парнас», «Мудрость, умеренность и сила»), чудесное покровительство, оказываемое Богом Церкви («Изгнание Элиодора», «Изведение Петра»).

Последней из работ Рафаэля, которой занимались реставраторы, была «Встреча Льва Великого с Аттилой», представляющая собой аллегорию на борьбу с Францией. Работа над ней была начата Рафаэлем при Юлии II, а закончилась после его смерти в 1513 г. Эта фреска является одним из самых ярких произведений ренессансного цикла, особенно ценится среди историков искусства. Согласно истории, фрески выполнены художником по заказу Папы Юлия II, который избрал станцы в качестве своих апартаментов.

источник: http://www.diletant.ru

21 декабря 2012 г.
posters.md
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.